中国
免费注册 | 请登录 我的互助
您的位置:首页 » 提供物资 » 物资捐赠列表 » 捐赠书籍
[ID:229] 捐赠书籍
物资名称:《沉思录》   物流说明:捐赠者负责将物资送达受赠人处
分享到:
 
  • 获得捐赠人数:0 人   申请捐赠人数:0 人
  •  开始时间:2012-03-17 17:45   结束时间:2012-05-20 23:08
     获捐数量比:0%   获捐人数比:0%
当前项目已被:12668 人关注   已被:0 人收藏   

与有需要的人一起分享哲人的思想。

书籍内容简介 · · · · · ·


  《沉思录》作者马可•奥勒留之先师巨著
  古罗马哲学家的金玉良言 现代社会的心疗良方
  让我平静地接受我无法改变的事情;
  让我勇敢地改变我可以改变的事情;
  请赐予我智慧,
  让我识别哪些事情我可以改变,哪些事情我无法改变。
  ——爱比克泰德
   本书是古罗马斯多葛派著名哲学家爱比克泰德的谈话录。书中作者以寻求个人的心灵自由、安宁为宗旨,主张回归内在的心灵生活,倡导遵从自然规律过一种自制 的生活,追求理想的幸福。他的学说及观点对其后的哲学和宗教都产生了广泛而持久的影响:罗马皇帝马可•奥勒留早年曾读过他的作品,对他钦佩有加,自认为是 爱比克泰德的私淑弟子,其名著《沉思录》深受爱氏作品的影响……时至今日,爱比克泰德的思想对背负巨大生活压力、心灵躁动不安的现代人来说,依然具有很强 的启发和指导意义。可以这样说,爱比克泰德的金玉良言,是现代社会的心疗良方!

作者简介 · · · · · ·

  爱比克泰德(Epictetus,约55-135年),古罗马著名的斯多葛派哲学家。出生于罗马佛里吉亚的 一个奴隶家庭。童年时被卖到罗马为奴,后师从斯多葛派哲学家鲁弗斯,并获自由。此后,在罗马教学,建立了自己的斯多葛学园。后来又被罗马皇帝驱逐至希腊尼 科波里斯,以讲学终其一生。
  爱比克泰德对斯多葛派学说有极其重要的发展和突破,是继苏格拉底后对西方伦理道德学说的发展作出最大贡献的哲学家。他把注意力集中在对具体的生活伦理学的思考上,重心性实践,主张遵从自然过一种自制的生活,他的思想对后来的哲学与宗教都产生过深远的影响。
查看全部»获捐列表
倒计时同类项目