您好,欢迎来国际互助网! [免费注册] [会员登录]
网站专题
DONATED PROJECT
>>更多
赞助机构
INSTITUTION DONORS
>>更多
联系我们
CONTACT US

电话:无
地址:无
邮政编码:无
查看电子地图

机构介绍
INTRUCTION

机构介绍

 

   『四川老师』是已在香港正式注册(并正申请为非牟利慈善机构)的组织,它是由北京大学的师生作为主要骨干,并由一群来自欧美、中国内地、香港等志愿者共同建设的机构,当中不乏哈佛、牛津、北大、清华的教授、研究生、本科生以及中外专业人士。我们的主旨是:通过我们的志愿者教师队伍,在教育上长期向汶川地震受灾的学生们提供免费的教学辅导和社会网络。


    在我们的共同努力下,『四川老师』的志愿教师队伍得到了几百个来自著名学府的志愿者支持,包括哈佛、牛津、斯坦福、伯克莱、密歇根、芝加哥、佛罗里达、伊利诺伊、威斯康星州、多伦多、滑铁卢、皇后、澳大利亚、北大、清华、人大,复旦、交通、川大、港科大、港大、港中大等。这些老师中,已获得或正在攻读博士、硕士、本科和高中学位所占的百分比分别是20%、20%、50%和10%。

 

  『四川老师』的志愿教师队伍正为灾区学生进行辅导。目前已有超过500名灾区学生从我们的志愿者处获得学业或心理上的辅导和帮助,这些受惠学生分布在广元、青川、北川、绵阳、平武、绵竹、什邡、汶川等不同地方,他们覆盖了从小学到高中不同年龄段。辅导方式主要来自以下两种:


1.“一对一”远程辅导方式。在自由选择的原则下,我们的配对系统将志愿者与学生进行一对一配对,让双方协定教材和辅导内容。志愿者老师可以每月或每周以网络、书信或由赞助商提供给孩子的电话等方式教学辅导。

2.“面对面”当地教学方式。一些有志于此的救灾机构在我们网站发布了项目消息,志愿者可在我们网站报名参与这些前往灾区教学的项目。部分机构将为志愿者提供免费的食宿、津贴、保险、签证协助、实习证明等协助。

头部