美的集团基本信息
认证状态:
互助组: 互助组ID0
信用评级:
信誉评级:
项目数:0
简介:美的集团创业于1968年,以家电业为主,涵盖房产、物流、金融等领域的大型综合性现代化企业集团,旗下拥有4家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的
》详细
企业动态 >>更多
联系方式 >>更多

电话:0757-26338888
地址:广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的新总部大楼

企业介绍返回首页

 

 美的集团创业于1968年,以家电业为主,涵盖房产、物流、金融等领域的大型综合性现代化企业集团,旗下拥有4家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一。


    1980年,美的正式进入家电业。1981年注册美的品牌。目前,美的集团有员工18万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌等十余个品牌。美的集团在国内建有广东顺德、广州及中山、安徽合肥及芜湖、湖北武汉及荆州、江苏无锡、淮安、苏州及常州、重庆、山西临汾、江西贵溪、河北邯郸等15个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及等地共建有3个海外生产基地。 


    美的集团主要产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、洗碗机、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、灶具、消毒柜、个人护理、照明等家电产品和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最大最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链。拥有中国最大最完整的小家电产品群和厨房家电产品群。在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。


    2010年,美的集团整体实现销售收入达1150亿元,其中出口额50.8亿美元,品牌价值达到497.86亿元,名列全国最有价值品牌第6位。2010年2月“全球最有价值500品牌排行榜”中,美的集团作为唯一的中国家电企业入选。2010年9月评出的“中国企业500强”中,美的集团列第67位。2011年1-6月,美的集团实现销售收入849亿元,同比增长38%。


    至2011年6月,美的集团已为赈济灾害、社会福利、科教文卫、体育事业等累计捐赠超过5亿元。


    展望“十二五”,美的将转变发展方式,推动战略转型,加强自主创新力度,积极推进结构调整,提升全球竞争能力。到2015年,美的年销售收入将突破2000亿元、“再造一个美的”,成为全球白色家电前三位的具备全球竞争力的国际化企业集团。