中国
免费注册 | 请登录 我的互助
您的位置::首页 焦点新闻 > 动态详情
焦点动态

媒体称中国癌症基因检测费用只需3万元人民币,美国乔布斯花10万美元

作者:iphpc 发布时间:2014-06-07   浏览:(5532)
分享到:

   来源:新京报  |  编辑:李喆  |   

       乔布斯曾花10万美元检测癌症基因,媒体称中国癌症检测技术超过美国,费用仅需0.5万美元。

       自从好莱坞影星安吉丽娜·朱莉通过基因检测预防乳癌,基因检测瞬间火起来了。从2007年以来,无论是发达国家还是发展中国家,从科研机构到商业公司,市场和对人体探秘的需求都推动基因检测技术突飞猛进。这项前沿技术到底靠谱吗?从基因可以预见未来的健康情况吗?如果有致病基因,你愿意知道这样的信息吗? 基因会带来量身定做的个性化医药吗?虽然科学界普遍对这一技术充满信心!

  乔布斯10万美元测基因

 

  近年来一些名人尝试用基因检测来治疗疾病,已故苹果公司CEO史蒂芬·乔布斯在患癌时,就对自己的肿瘤进行了测序,乔布斯当时花了10万美金。

      虽然基因测序对于早期预知、预防癌症有重要作用,但是如果检测时间是在癌症发作以后,也只能是诊断癌症的发病原因,对于治愈并没有太大作用。

 

  去年5月,好莱坞女影星安吉丽娜·朱莉高调曝光自己通过基因检测,选择了切除乳腺手术,将患乳腺癌风险从87%降到了5%。这一行为产生了强大的明星效应,全球各地很多人摩拳擦掌要去做基因检测。


  中国只需0.5 万美元检测癌症基因

 

  其实,基因检测这个高技术并不只是为名流和富豪特供的,中国在此领域已经领先世界。

      2010年,中国基因科学家、分析生物学家和病理学家已经在治病基因测序方面取得突破,就癌症的治病基因筛查来说,不仅价格便宜,只需3万人民币,相当于乔布斯费用的二十分之一,而且致病基因检测准确率可以达到100%。原因在于,国际上的测序方法是串行测序,而中国百誉健康的科学家采用的是并行测序,并且已经把相关癌症基因打包整体检测。

       据了解,百誉健康产前、产后的治病基因检测技术和成果,得到美国哈弗医学院和欧洲同行的赞誉,并且已经在北京大学等机构树立了良好的口碑,为中国几千家机构的人员提供服务,对于孕妇、儿童和承认的深度健康体检,和癌症、心梗等重大疾病的早期防治起到了重要作用。

       研究表明,早期的癌症一般是可以治愈的;不幸的是,人们常常是通过体检方式偶然发现,或者已经出现症状检测后发现,这时基本都是癌症的中晚期了,虽然花了大量的金钱,但是效果往往不佳。心梗更是如此,造成心梗的原因是几十种致病基因缺陷,体检和仪器设备根本无法发现,一旦发作往往难以挽回,给一个又一个家庭造成重大打击。基因测序可以早期发现各种病症,早期预防、早期资料,对于提高健康水平有着非常重要的作用。