中国
免费注册 | 请登录 我的互助
您的位置::首页 焦点新闻 > 动态详情
焦点动态

拼车回家“互助联盟号”启程

作者:GONGYI 发布时间:2013-01-21   浏览:(9245)
分享到:

      晨报讯(记者 肖丹)昨天中午,一辆特殊的大巴从建外SOHO缓缓开出。这辆车身喷成红色、车厢内装饰着中国结、福袋等过年元素的大巴名叫“春节回家互助联盟号”,行走在“建外SOHO——万通中心——三里屯SOHO”一线,春节假期想拼车回家的人可以现场报名配对。第三届“春节回家互助联盟”昨天启动,为互助拼车回家的人提供交流平台。 


     “春节回家互助联盟”组委会负责人告诉记者,在前两届活动中,春节回家互助联盟共吸引了超过320万人次参与,成功帮助超过20000名老乡顺利回家,去年比前年增长了13%,计划今年增长20%,“去年仅北京报名人数就超过7万人次,走出了另一条温暖的回家路”。


      记者在活动现场了解到,多条联盟官方报名渠道将正式面向全社会开通,开始接受报名。从即日起,市民除可以通过官方网站进行报名外,还可通过热线电话和微博、微信等多种方式了解活动详情,进行报名。


      两个陌生人拼车回家如何保证安全?这可能是人们最大的顾虑。春节回家互助联盟的工作人员告诉记者,与前两年一样,今年还将继续采用严谨的身份核实、双方协议、意外保险等构成的安全保障体系,出发前,会让双方签订协议并确认身份证等安全信息,协议内容包括绝不允许临时收费、明确出发到达时间地点等。同时,为了确保互助拼车的车主以及乘客人身安全和财产安全,凡是配对成功并正式签署协议的车主、乘客双方,互助联盟都将为其购买交通意外保险,让拼车回家更安心。