中国
免费注册 | 请登录 我的互助
您的位置::首页 首页- 基金会动态 > 机构动态 > 动态详情
焦点动态

宝钢教育基金会秘书长樊纯诗一行访问石河子大学

作者:兵团新闻网 发布时间:2012-05-08   浏览:(11841)
分享到:

     9月14日,宝钢教育基金会秘书长樊纯诗、办公室主任沈锡琪访问石河子大学,并与该校部分获得宝钢教育奖的师生座谈。


  座谈会上,石河子大学党委书记何慧星向樊纯诗一行表示热烈欢迎,感谢宝钢教育基金会对石河子大学的支持与帮助。何慧星说,宝钢教育基金建立以来,奖学奖教,尊师重教,承担了企业的社会责任,并和全国众多著名高校建立了深厚的友谊,是企业回馈社会、支持教育事业发展的典范。


  樊纯诗说,宝钢是改革开放初期我国引进的最大的国有企业,因此宝钢是人民的宝钢,宝钢奖学金设立22年以来,得到了包括石河子大学在内的众多高校的支持与理解,此行主要是了解高校对宝钢基金会今后发展的意见和建议,让高校师生受益。他表示,此次来石河子大学感触很深,深受教育,基金会将继续本着公平、公正、公开的原则,一如既往地做好各项评审工作,为广大高校师生提供支持与帮助。


  随后,石河子大学获得宝钢基金会奖励的师生代表发言,汇报了自己近年来的工作和学习成绩,并就宝钢基金会今后的发展谈了自己的想法和建议。


  宝钢教育基金基金是国有企业出资设立、政府支持指导、专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。自2008年设立宝钢奖学金以来,石河子大学共有9位教师和27名学生分别获得宝钢教育基金奖励。