中国
免费注册 | 请登录 我的互助
您的位置::首页 首页- 基金会动态 > 机构动态 > 动态详情
焦点动态

上海中华职业教育温暖工程基金会举行捐赠仪式

作者:上海中华职业教育温暖工程基金会 发布时间:2012-05-08   浏览:(10892)
分享到:

 

     10月13日下午,上海中华职业教育温暖工程基金会捐赠仪式在嘉定区教育局会议室举行。我社副主任、温暖工程基金会理事胡忠泽,办公室主任、温暖工程基金会监事周国平,嘉定中华职教社秘书长郭锦川,上海洛西亚动漫有限公司总裁王玲、音乐制作总监张小柯,嘉定区5所民办农民工子女学校校长、学生代表等20人参加仪式。

 

 

 

 

 

     上海洛西亚动漫有限公司向上海中华职业教育温暖工程基金会捐赠3600份原创儿童歌曲音乐集光盘,价值64800元,通过温暖工程基金会赠予嘉定区民办娄塘小学、民办少农小学、民办华武学校、民办育红学校和民办六里小学,用于学校的音乐教育。同时,作为一家面向6至14岁青少年的动漫剧创作与演出的动漫文化传播有限公司,他们还将配套开展原创歌曲进校园公益活动。

 

     胡忠泽代表温暖工程基金会向捐赠方上海洛西亚动漫有限公司颁发了捐赠证书,并当场将音乐光盘转赠给5所民办农民工子女学校的校长。他向促成捐赠活动的各方表示衷心感谢,并介绍了中华职教社的历史和实施温暖工程十几年所取得的经验和成绩;同时希望捐赠方和学校方能够加强沟通与互信,利用好这次合作机会,将好的原创歌曲传唱,使学生的艺术文化生活更为丰富,积极为改善学校的艺术教育条件献计出力。上海中华职业教育社也将再接再厉,“不厌其小、务求其实”,把温暖工程工作做实做好。

 

     近两年,随着来沪青少年群体所占比例的进一步增加,来沪青少年的就学、就业培训、权益维护、社区融入等问题成为考验城市的更大课题。上海中华职业教育温暖工程基金会找准切入点,密切关注在沪流动青少年群体的教育状况,实施了流动青少年职业教育项目和民办农民工子女学校基础教育项目,并积极谋求帮助民办农民工子女学校改善办学条件。针对嘉定区民办农民工子女学校音乐教育欠缺的现状,通过温暖工程基金会的努力,得到上海洛西亚动漫有限公司的资助,并在嘉定区教育局和嘉定中华职教社的大力支持下,实施了对嘉定5所民办农民工子女学校的定向捐赠。